Во славу любви

                _
Только лишь тятенька в лавку уйдет,
Дочь его тут же к окошку, и ждет.
Милый, желанный, ли мимо пройдет,
Взглядом одарит, улыбку пошлет.

Вся раскраснеется, щеки горят,
Сердце как птицы, что в небо хотят!
Нет ей покоя, ни денно, ни в ночь…
Плачет, страдает, влюбленная дочь!

Что ей наряды, подружки не в счет,
Все позабыла, что было вперед!
Только любовь деве ныне нужна,
Только ее ль в этом мире вина?

Будет ли ныне страдать за любовь?
Будет ли капать горячая кровь?
Или все гладко сложится в судьбе?
Многое лета любви и тебе!   
20.11.21


Рецензии