чем же напичкали меня?

  ...и я не знаю, я не понимаю,
но после госпиталя мне "труба".
привёз меня мой миленький домой
с детишками...напичкали сполна

  в том госпитале непонятно чем,
уволили: лети себе, лети -
ни на минуту не найти покой.
мать не поймёт: а что со мной?

  на теле нету ран - болит
где, что, откуда, почему?
навязчивая в сердце мысль:
- ПОВЕСЬСЯ!!!
НАПИЧКАЮТ - И ЖИЗНЬ - НЕ ЖИЗНЬ!!!

  напичкают - и мочи нет
терпеть - ни на минуту не сомкну
глаз...спрашивала: - я усну
когда - нибудь, когда - нибудь?

  неизлечимо болен сын.
ожог у сына, потом - сепсис.
просила маму: - забери,
нет сил тут находиться больше.

  мать забрала...мы едем к детям...
сначала к оли, а она
всё маме выложила: - едьте
домой обратно...сын в больнице
и ей о том не надо знать.

  мать привезла меня обратно.
и почему я не бунтарка?
доверчивая...все - решают!
я на своём не настояла!
я и не рыба, и не мясо!

  мать привезла меня обратно.
навязчивая мысль опять:
- ПОВЕСЬСЯ, НУ, ПОВЕСЬСЯ, ЧТО Ж ТЫ?
ЧТО ЗАГОНЯЛО ДУШУ В АД?

  и мне всё хуже, хуже, хуже!!!
чем же напичкали меня?
в том, чем напичкали сам ужас!!!
как же излечивают  нас?

  нас разве лечат? покалечат
тем психотропным, тем горохом.
муж выпил раз - проверил сам
в то, что действительно не вру.
аминазин тот я храню...

  ...что ж не повесилась? обратно,
обратно я ложиться еду...
окинула печальным взглядом:
терпения терпеть ведь нету.

  к другому доктору меня
и та - спасает, та даёт
лекарство - мне намного легче.
на инсулин хожу со всеми.

  проснусь - не открываю глаз,
переворачиваюсь на бок
и засыпаю вновь - опять.
сын в это время умирает
в ВОРОНЕЖЕ...мне сообщить
приехали мои родные
и забирают сына хоронить...
---------------------------
декабрь заканчивался."год собаки".

26 декабря 1994 - 6:24 18 августа 2022

 


Рецензии