Воздай -дню

Всей пылкой страстью-той:
-Пленительной, подобной,
Да не сподобь ко дню-грядущему:
- Воздать,
Чтоб, как на рисовой бумаге-
Глиф секретный,
Судьбы своей-сокрыть и начертать.

Велеть-желать, и каяться безмерно,
Вне прозябанье -дней, великое ваять,
И те потуги, еже в свете непристойном-
Простить себе, и днесь не умилять.

Лелеять благо простодушия- безвременно,
Души не чаять в добродушие тех дел: -
Где благость-духа, есть рассвет, а не успенье,
И рост, и красота окрепших тел.

День зиждется и алчет, просит –веянья,
Великолепия, отраду сущих- благ,
И всяк кто верен: мерить -час, делами верными,
Тот не сатрап-души, разнузданности- враг.   


Рецензии