Где ж таинство?..

Знанья вроде приобрел в постиженьи мира,
Как облик дарит нам жизнь у Его пира,
Принимая Человека, словно дар для мира,
Но глубину сотворенья ума не хватает у лиры...
Где ж таинство прихода нас в этот мир?..
В чем наша цель на земле и в чем наш пир?..
Затем ли, чтоб был он богаче для души и лир?
Иль жить дольше, красивее,
                строя вдалеке новые миры?..
Или уходя к звездам сверкать
                в вышине у ночной тишины?..
Человек же нежнее стекла,
Но умный и добрый крепче камня.
Жизнь его течет как река...
Детство – это почка цветка.
Юность – бутон рода стебля,
А зрелость – цветок у ручья,
И он нужен земле для любви,
Как роза, живущая для души,
Оставляя после себя
Благоуханье жизни среды,
Облагораживая свет во всем бытии.


Рецензии