Страж лабиринта

«Какими Голиафами я зачат – такой большой и такой ненужный?
Маяковский В.

Я стражник
Владыки Миноса..
Титаник
Злой, грубый .
С Геракла ростом.
Тюрьма мой лабиринт,
И дом  и служба.
Там ночью крики
А днем царит покой
Смертельный душный
Ты тут Надежду брось -
Разрежу я твой трос..

Я воин Крита
Тавр Славный
Имею свиту
Иду на бой.
В награду лавр
Я получаю даром:
Жизнь, юношей.
Кладу на нары
Подростков рой -
Кроваво юные
Грехи, соблазн вождей.
Не зря убил Тессей

Я на монетах бык,
Но не был я женат.
Устал от битв.
Хотелось счастья мне.
Какими голиафами я зачат.
Такой большой и
такой ненужный
И много боли
Я утопил в вине.
Заслуженно,
Что покарал Тессей
За жесткий плен детей.

Я минотавр -
Античный гад.
Я просто ЗвероТавр
И людоед.
Какими Полифеями я зачат
Такой жестокий и
Такой опасный.
И покарали боги!
Что жизнь моя погасла -
Нашли Тессея след.
Мою судьбу накрыв,
Родился страшный миф.


Рецензии