Рассвет на берегу

 
Под мерные вздохи Байкала
И места соснового шум
Я вылез из-под одеяла
Проветрить лукавый свой ум,

По краю песка вдоль прибоя
Иду, никуда не спеша,
"Возьму-ка всё это с собой я!"-
Мечтает родная душа...

И воздух, и синее небо,
И волны, и запах костра...
В рюкзак уместить вот бы мне бы
Объект вдохновений с утра...

Потом извлеку блюз из сумки,
Без фотки вдруг вспомнить смогу
Вкус водки в пластмассовой рюмке
Под песни в счастливом кругу...

Дух баньки, крик чайки, лёт утки
И ночь в звёздах на берегу,
И нежных закатов минутки
В неспешных стихах сберегу...

Сует трудовые рекорды
Сюжет отшлифуют в мотив...
Прекрасны Байкала аккорды,
Красив Баргузинский залив...
    17.08.2022.


Рецензии