Ливингстоны

Вечер  жёлтыми окнами
 расписал тёмный город
и мозаикой пёстрою
 зашифрованный день
он разгадан потомками
 дайте только им повод,
чтобы чайкою острою
 разделить свет и тень.

И над морем за городом
Над туманом, над маревом,
Развернув свои крылышки
Под особым углом,
Без терзаний над поводом
И перезревшие доводы
Вознесутся как перышки
В миг от до до потом.


Рецензии