Был бы идолом

Был бы идолом, принесла бы в жертву себя на заклание,
Был бы грезой- я бы впала в летаргический сон.
Был бы мудростью- черпала б с книг его знания.
Любовь ли, когда первопланово он?
Любовь- она тихая и счастливая,
Влюблённость яркая, словно вспышка.
А чувство чье тогда одержимое?
А сердце дождётся ли передышки?
Ты здесь от ангелов бережешь меня.
Ты десь от дьявола- требуешь душу.
Но что мне дать с неё, если вся она клочьями?
До тла вся выжжена и не будет лучше.
Был бы идолом, божеством каким если был бы,тогда
Возвела бы капище, поклонялась тебе б день и ночь напролёт.
Только ты человек, но, увы, всё равно от тебя беда,
Потому что тоска по тебе поклоняется мне и меня гнетёт.
Любовь? Влюблённость? Чувство ли одержимое?
По грамматике судеб как было бы лучше?
Вместе или раздельно нам будет счастливее?
Можешь впредь не беречь меня, но не кради мою душу.


Рецензии