Друг детства - это надо заслужить

17.08.2022.

И даже в возрасте почтенном всё запомнилось:
Когда в тени раскидистых чинар
Почти ровесники мальчишки познакомились-
Хыдыр из Небит-дага и Назар.
На перечёт всегда друзья из детства-
Их много никогда и не бывает
И иногда дороже чем наследство-
Такая дружба ведь цены не знает.
Всегда дружили дети бескорыстно
Не почему-то или не за что
А если ссорились-мирились очень быстро:
На роль судьи не нужен им никто.
И днями целыми на улице играли
Гоняли мяч,стреляли из рогатки
Хоть всё бегом-усталости не знали:
Энергию растратив без остатка.
Конечно, судьбы их по разному сложились:
И всё в них было-взлеты и падения
Но дружбу детства всё же не забыли,
Поддерживая в трудные мгновения.
Друг детства-это надо заслужить,
Сумев не потеряться через годы
И звание гордо пронести сквозь жизнь.
До самого последнего аккорда.


Рецензии