Званый ужин

Ты на террасе —
А я в саду.
В кустарной массе
Ежа найду.
 
Шершав и колок
ЕжИстый мех —
Твоих иголок
Задорный смех.
 
Дашь кофе сразу
И молока:
На ужин разный,
На два глотка.
 
Густеет вечер,
Прозрачней лес
При свете свечки
И лампы — без.
 
Запомню цепко
Уют ежа,
Как спишь ты крепко,
ПолулежА.
 
И я два слова
В стихе свяжу:
Подруге — новых,
Простых — ежу.
 
Наутро, вставши,
Прочтёшь — и в смех.
И станет мягче
ЕжИстый мех.


Рецензии