Благоприятная среда

Благоприятная среда создала мир,
Где большинство людей пускают пир.
Благоприятная среда учит всех быть —
Нечестивцами, любящими всё скрыть.

Такого понятия не существует:
Это дурье лишь в голове;
Важно лишь, что оно наточит
Желание, где отсутствует интеллект.

Благоприятная среда сначала правит,
Чтобы вскоре вычертить пороки всем;
Она из глаз пускает слёзы,
Прячась в тихую, жалкую тень.

Она игриво складывает губы,
Возглашая: «Давайте же, вопите!»,
Благоприятная среда солидарна, —
Когда дело касается соития.

Благоприятная среда отгоняет тучи:
Она теребит, вгоняя их в себя,
Чтобы ненароком испортить лучший
Миг, коего ранее не было… всё зря!

Не существует в мире той жестокости,
Которую взрастила благоприятная среда,
Единственное, что не верно вовсе —
Её навязчивое — «я!».
 


Рецензии
Стих замечательный, Беатрис, мне понравился!

Жюр22   18.08.2022 05:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приятный отклик!)

Беатрис Дин   18.08.2022 12:36   Заявить о нарушении