Дама под вуалью

Вуаль старинного узора скрывала нежные черты,
Под тонкой паутиной флёра таились светлые мечты,
Была стройна её осанка и были правильны черты -
Голубоглазая армянка средневековой красоты.

Смущала правильностью речи, игрою тонкого ума,
Слегка приподнятые плечи легко мужчин лишали сна.
Всегда красивые одежды окутывали гибкий стан,
Ответом на вопрос невежды хранился в сумочке наган.

Стояла чудная погода, уже во всю цвела весна,
Обычно в это время года она ходила в сад одна.
Ветер играл листвой берёзы, приподнимая ей подол,
Благоухали нежно розы пьянящим запахом  Диксон.

Она гуляла вдоль аллеи любуясь миром свысока,
Куда-то думы вдаль летели, где обитали облака,
Были заоблачные выси и были дерзкие мечты...
Вуаль скрывала её мысли, но не скрывала красоты.

17-08-2022


Рецензии