Без веры не живем, а прозябаем!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

1
Без веры не живем, а прозябаем,
Созданья Бога, Бога не любя,
Мы в жизни свои роли лишь играем,
Грехами сами портим мы  себя.

2
Коран для чтенья мы не открываем,
Но в смертный час, вдруг истину поняв,
Мы горько и бессильно зарыдаем,
Жалея о пустых, прожитых днях.

3
Жалея, что прошли вслепую мимо
Нам присланных Всевышним мудрых фраз,
Без веры наша кровь в сердцах остыла
И разум наш без истины угас.

4
Мы жалкое влачим существованье,
Не видели Коран Святой глаза,
Не слали мы Аллаху покаянье,
С раскаяньем не падала слеза.

5
Живем мы, на авось во всем надеясь,
Не верим в мир, где будет все иным,
Мы личные желанья лишь лелеем,
Не верим в Бога, верим в наши сны.

6
Мы не взрастили в сердце веры зерна,
Не взяли в память Божии Слова,
Своим страстям лишь были мы покорны,
Не вняв, зачем нам жизнь была дана?!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Аллах:
"Что же помешало людям уверовать, когда к ним
явилось верное руководство, и попросить прощения
у своего Господа, если не стремление к участи
первых поколений и мучениям, которые предстанут
перед ними лицом к лицу?" (Коран 18:55)

Толкование ас=Саади

[Что удержало людей от правой веры после того,
как они получили божественное руководство, благодаря
которому они научились отличать правду ото лжи,
а прямой путь - от заблуждения?
 
Аллах ниспослал людям доказательства и разъяснил
им истину, и если они отказались уверовать, то
это было результатом их несправедливости и
неприязни к истине.

Посему им остается ждать своей участи, которая
не будет отличаться от участи их предшественников,
потому что Аллах поступает со Своими рабами одинаково
справедливо.

Если они отказываются уверовать, то наказание либо
постигает их в мирской жизни, либо открыто предстает
пред их очами. Пусть же неверные устрашатся этой участи
раскаются в собственном неверии до того, как на них
падет наказание, от которого они не найдут спасения.]


Рецензии