Обо мне
Шлепочек под зад – и в дорогу.
Та мне и лишенья дарила,
А с ними и ум понемногу.
И выводом первым был этот:
Не верить глазам человечьим.
Душа прячет руку с кастетом,
Во взгляде – невинность овечья.
Не верить посулам, поскольку
Не всякий о них может помнить.
Они – либо в сердце осколок,
Иль мелкий песок на ладони.
Глядеть на подарки с опаской,
Не верить слащавым улыбкам –
Толь умысел злой, толи ласку
Найдёшь за открытой калиткой.
Чтоб чёрту не сделать услугу,
Не дать над собой посмеяться,
Найди настоящего друга
И повод уйдёт сомневаться
В подарке с улыбкой, во взгляде,
Который честней многих слов
И в том, что твой друг, если надо,
На всё для тебя
Готов!
Свидетельство о публикации №122081707582