Выбирай

Не страшно ни споткнуться, ни упасть,
Не страшно снова долго подниматься.
Но страшно, одолев за пядью пядь,
Скупым и безразличным оставаться.

Не страшно обмануться раз иль два,
Страшнее жить обманом постоянно.
Ведь для того дана нам голова,
Чтоб трезвым быть, когда вокруг все пьяны.

Не страшно, если праздник позабыл,
Не страшно днем и ночью быть в работе,
Но страшен заглушенный духа пыл,
И порванная с небом нить в заботе.

И страшно не другим, а за себя,
Ржавея каждой мыслью или словом,
Перечеркнуть, платочек теребя,
Заложенные Господом основы.

Не страшно или страшно... выбирай...
Успей прожить, чтоб свечка не угасла.
И никогда не думай: "Это край..."
Ведь жертва Иисуса не напрасна.

Елена Самунь
23.05.2022


Рецензии