Муслиму Магомаеву - 80!

Муслиму 80 лет!
Он жил как пел и песнью жил.
Его давно уж с нами нет –
Не старым он в бозе почил…

…Ведь нервов много унесла
Его дорога к высоте.
Не прямиком тропа вела:
Петлял весьма на вираже.

Но он велик и заслужил
Любовь народа и почёт.
Он жил как пел и песнью жил,
Пока не вышел на излёт.

Он был в чести у всех подряд:
И работяги и чины
Заслушивались, как звучат
Им песни дивной чистоты.

И вот, почив, оставил он
Наследие, что на века.
Сладкоголосый баритон,
И память о тебе крепка!

17.08.2022


Рецензии