Внимая армянской пропаганде

Научен безбожным, словесным рубакой,
старальцем в холопском своём амплуа,
зовущим себя подневольной собакой,
натравлен на слой или класс буржуа.

Идейный пушкарь, обучивший основам,
узнал нужный вектор и мне указал -
учить холуёв мыслям старым и новым,
вещать, чтобы слышал и царь, и вассал.

А опыт былых краснофлажников в помощь!
Они ж узурпаторов били давно.
А я как родителей алых детёныш
обязан продолжить борьбу и звено.

Кипящий, вбирающий книжные вести,
давно подстрекаемый ярко горю
мечтой о добре, справедливости, чести
и каре врагов, что в народном строю.

Познавший догматы, устой, наущённый,
был с маленькой искры сомненья зажжён.
Я, бризом раздутый, цветной, вдохновлённый,
теперь раззадоренный пру на рожон.

Немного признавший багряное знамя,
насытив сознание, дух и язык,
сильней распаляя нетленное пламя,
бунтую и злю буржуазных владык.


Арену Ананяну


Рецензии