Ответы кроются во сне

Скажи мне, Отче, разве я грешна,
в Него влюблённая вне времени и счёта
в прилюбодействии ль была моя вина,
раз я попала в поле зренья звездочёта...?

Скажи мне, Отче, грешен ли этюд,
которым , словно ширмой, прикрываюсь,
что где то там Он, я же с Тобой тут,
словесной перепалкой занимаюсь...?

Скажи мне, Отче, всё, как на духу,
грешна ли я в любви своей порочной,
когда поверила толь в бред, толь в чепуху,
в Его стихах, влюблённая заочно...?

Скажи мне, Отче, разве я грешна,
коли влюбилась загодя в поэта,
которому по смыслу подошла,
коснувшись невзначай концом сюжета...?

Концом сюжета о любви безбрежной,
что простирается от А до самой Ять,
где виделся мне Он безумно нежным,
дарующим Твою мне благодать...

Грешна ли я...? Вопросу ни к месту, Отче,
ответы кроются естественно во сне,
который вижу я не только, Отче, ночью,
но и тогда, когда мечтаешь обо мне....

КСД


Рецензии