Бесконечность

Бесконечность
 
В бесконечной высоте,
Задыхаюсь в пустоте.
Мимо тучи ходят плавно
Кораблями по воде.
Начинаю путь к земле,
В январе и феврале.
Я снежинка, и пушинка,
В непрестанной суете,
Опускаюсь и кружусь,
Потеряюсь и найдусь,
Не желая повторений,
Никогда не повторюсь.
Стану листиком растений,
Ручкой детской обернусь,
Но на этом успокоюсь,
Я устала, спать ложусь.
Стану снегом, льдом слежусь.
Я тяжёлой стану, жуть.
Но когда-нибудь растаю,
Талой влагою прольюсь.
Я растаю на руке,
Побегу ручьём к реке.
Стану плыть среди кувшинок,
Изгибаясь вдалеке.
К океану прибегу,
Пеной белой стать смогу.
Буду ждать меня поэты
На высоком берегу.
В бурный день покину воды,
Каплей маленькой  сбегу.
Понесут меня ветра
На высоты, где гора.
Где простор не обозримый,
Тучей стать опять пора.
Я дождём ночным прольюсь,
Я волос твоих коснусь.
В день ненастный,
В день несчастный,
Неба капелькой вернусь.
17.8.22


Рецензии