Жалость
Искать, любить, менять себя и жизнь,
Кто прилагал усилия, не сдался
И человечность стал ценить...
У некоторых непроста судьба
Потери, беды, горестей немало,
Она к их просьбам глуха и нема
Да водит сверху своим жалом!
Закрыты двери... но они стучатся
Пытаясь каплю счастья получить,
Их жалко, не перестают стараться
Чтоб каплю счастья ту испить
Есть и такие, кто смирился с жизнью
Не спорит кто с течением судьбы,
Все принимают от рождения до тризны
Их тоже жалко, их страдания сильны...
А тех, кого судьба балует,
Порой гордятся этим свысока...
Однако, дальше с ними что же будет?
Когда их смерти заберет рука
Не жалко тех, кто выводов не сделал
Лишь пользуясь, по жизни что везет,
Кто был глухим к чужим проблемам
Смотрел на утопающих, прогуливаясь вброд
Кто делал себе только благо
Все получал, особо не трудясь,
Кого не называют бедолага
Не падал кто лицом да в грязь...
Свидетельство о публикации №122081707290