Мне дал Творец убежище и пищу...

Мне дал Творец убежище и пищу,
Одежду, деньги, телек и жену,
Я раньше был из тех, кто Бога ищет,
И сам с собой внути ведёт войну...

Война закончена, я сдался и смирился
И вот итоги пролетевших лет:
Я избежал тюрьмы, сумы, не спился
И на сегодня  неплохой поэт...

И это всё. Из жизни всей минувшей
Мне не о чем жалеть и горевать:
С самим собой когда - то разминувшись,
Я встретился с самим собой опять...

Я многого хотел - имел не много:
Карьеру сделал, дважды был женат,
Но в новой жизни благодарен Богу
За то, что больше нет пути назад...

Из прошлого - лишь имя на бумаге,
Могила брата,  старенькая мать
Я стёр свою историю, как маги,
Не зная, для чего её   стирать...

Почти здоров и, знаешь, есть надежда,
Что проживу ещё  немало лет,
Но больше никогда не буду прежним,
Таким как тот, кого сегодня  нет...
 


Рецензии