Обида
Она трудна, вот невезучесть.
Обидчивость иметь большую
Наверно где-то и смешную,
И даже как-то как горечь дёгтя
Цепляется кошачьим когтем.
Вцепилась и отстать не может
И нет её родней дороже,
И нет её сильней могучей
Темна она, чернея тучи.
Да, искрами всегда играет,
Как молнии яркие бросает.
Вот вроде б скрылась, испарилась,
Но вдруг как вспышкой появилась.
Как огонёк, потухший вспыхнул,
Мы вспоминаем, кто обидел-
Зачем? Незнаем, но поддаёмся,
Забудем, весело смеёмся.
И сразу хорошо, спокойно,
Ведь без обиды всё достойно.
Но чувства вверх берут над нами,
Кричат они: «Вот мы! Всегда мы с вами!»
Она, обида тоже рядом,
Отбросить прочь её бы надо…
Но как? Вопрос веками длится,
Обида долго не пылится,
Валяться? Так она не может.
Съедает коль залезла, гложет,
С бессонницей она хлопочет.
Испепелить и выжить нас,
Так и долбит нам свой указ.
И кто одел её хомут
Годами ношу так несут.
Со вздохами, слезами, с криком,
С каким-то бешенным с рывком.
Порывы в действиях, в отчаянье
Засели в нашем подсознанье.
И гложут нас и разрушают,
И планы мести нам решают…
Обида горькая! Уйди!
Все планы мести забери!
В поля, в леса, в луга,
Нет! В тину, в болотную мутную трясину!
И утони, умри навечно!
Чтоб жить полегче,
Вздохнуть и улыбнуться,
Чтоб так легко утром проснуться!
Свидетельство о публикации №122081707153