Бал цветов

Сменило лето скромный свой наряд
От платьицев коротких отказавшись,
И в бальном правит пышный маскарад
На все уловки августа поддавшись.

Магический выводит пируэт
С петуниями враз натанцевавшись,
И с мальвой в паре пляшет менуэт
Пока от жёлтых листьев воздержавшись.

Так пышен бал из ярких георгин:
Они цветастым бисером рябятся,
Но астры в роли пёстрых арлекин
Не могут на виду не красоваться.

На бал цветов безропотно смотрю,
Никак им не могу любоваться:
Я август по крупицам соберу
И в нём одном хочу сейчас остаться!


Рецензии