Социофоб

Толпа разлита, копит массу ртути,
Наряженные в пух и прах снуют
Кольцом вокруг, повсюду люди, ЛЮДИ!
Расхаживают, шествуют, текут,

Жеманные объятия и руки,
С натянутою радостью несут
В мои ладони вместе с лестью звуки,
Что своим шумом перепонки рвут.

Мольбы возносит храм святых подмышек,
А тот, кто смог и вышел из толпы,
Уже стоит в толпе из тех, кто вышел,
Надев ярмо очередной арбы.

Месье изволит пить иль застрелиться?
Месье в толпе безмерно одинок,
Его отчаянью уже слегка за тридцать,
Ценителям подмышек и носок

Не разделить его стремлений и мечтаний.
В просторной ложе, там, за тенью штор,
Где через щелочку, вдали от оправданий,
Курок взведен и щелкает затвор.


Рецензии