Бабка Галя
Не сломавшись от работы и беды.
И таскала эти бревна бабка Галя
Потому что не у всех были деды.
Я смотрел на пацана на старом фото.
И понять не в состоянии был - нет.
Что пацан на нем не кто-то,
А, само собой, мой дед.
В чернобоком внедорожнике гоняю,
Не жалея иностранного коня.
Грязь и ямы проклинаю,
И все чаще ощущаю,
Что дед с бабкой смотрят на меня.
Ну какой же в самом деле это дед?
Он ушёл на фронт едва успев жениться.
Но, как дед, и сам я много лет
Защищал огромной Родины границы.
И пока опять не грянула война
С метастазами нацистского режима.
Я не чувствовал, что дед внутри меня
И бабуля - уважаемы и живы.
В серебристо-белом лайнере летаю,
Не давая себе отдыха ни дня.
Ничего не успеваю,
Но все чаще замечаю,
Что дед с бабкой смотрят на меня.
За моей спиной стоит большой концерн.
О работе этой знают и министры.
Но когда Россия смотрит сквозь прицел
Оборачиваться нужно очень быстро.
Каждый танк мне мил прожилками брони.
До чего он ладно сшит и крепко сделан.
И вот были бы сейчас со мной они -
Я про танки рассказал бы бабке с дедом.
Я под стук колёс привычно засыпаю,
Чтобы утром очутиться в гребенях.
Кофеин в себя вливаю,
Понимаю, что скучаю...
И дед с бабкой смотрят на меня...
Свидетельство о публикации №122081707009