Пустая влюбленность, летящая мимо

Я пьянею с каждым шагом, объятьем и взглядом,
С каждым танцем, с каждой песней, твоими словами,
Джа Растафарай поит меня твоим ядом,
Ядом целебным, Его серебром, моими стихами.

Джа даст нам хлеб, и вино, и чай,
Ключи от дверей комнаты, что лишена зеркал,
И мы ляжем в траву и скажем: Отец, обвенчай.
Солнце доест балык и будет скулить шакал.

Но пока я курю, даже не вставая с постели,
Пришел Ураза-байрам, и город стянула паранджа,
Моя Sunshine и Flor, сотрем цвета пастельные,
Подождём, растворится злоба, печаль и останется Джа.


Рецензии