Зимний вечер

                (Памяти Сергея Александровича Есенина)

                Неба голубого
                Выгнулась дуга,
                Солнце заливает
                Снежные луга.

                За руки и щёки
                Цапает мороз,
                Осерпился месяц
                Будто в сенокос.

                На небесной ниве
                зреет урожай,
                Святой Пётр неспешно
                Открывает рай.

                Праведники выйдут
                К звездам до зари,
                Собирают души
                Чудо-косари.

                Молоком прольется
                Вечной жизни путь.
                Господи! Нас грешных
                Тоже не забудь!

                У тебя ведь хватит
                Для всех нас тепла,
                Чтоб весной в Рязани
                Вишня зацвела.

                И родится мальчик
                Что б глазами-в синь!
                Для любви и счастья
                Пусть дается жизнь!

                Он напишет снова
                Про Святую Русь,
                Запоёт тальянка
                Разгоняя грусть

                Колокол церковный
                Зазвонит во мгле,
                Поминая всех нас,
                Живших на земле...

                30.01.2012г.


Рецензии
Грустно.Никому умирать не охота.
С теплом и уважением,

Мариэль 3   21.07.2023 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик Мариэль,к сожалению это неизбежно,не мы первые ,не мы последние.Всех благ,здоровья,творческих находок!

Лесик Дмитрий Анатольевич   23.07.2023 16:15   Заявить о нарушении