Студенческий лагерь

Они не такие, как мы:
Надета одежда другая,
Другой придают жизни смысл,
И книги не каждый читает.

Зато у них есть под рукой
Смартфон - интернет, связь и фото.
В них многое переплелось,
Дорожки падений и взлетов.

Они в цифровой живут век,
Другое уже поколенье.
Но в лагерь на быстрой реке
Их вынесло жизни теченье.

И снова сверкает огонь,
Над берегом искры роняя.
И отблеск горячий его
Их юные лица румянит.

Полны они планов, надежд,
Над шуткой беспечно хохочут,
Их взгляд восхитительно свеж.
Мы были такими же точно.


Рецензии