Честь

Как жаль, что  родился  не в те времена
Когда честь и слово стоило жизни
Когда шпага, защитой мужчине была
А женщина - музой всевышней

Когда дуэль, а не пьяная драка
Иль выстрел в спину из-за угла
Решали споры чести по праву
И это честь - достойной была.

Когда этикет, во главе был стола
Был правилом чтимый всеми гостями
Быть может я преукрасил сей слог
Истину в прошлом ища –временами.

Но кажется в нынешней жизни, сейчас,
Чтобы свиньей не остаться во веки
Надо в жизни людей уважать
И оставаться всегда ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии