Скрипка

Где-то вдалеке играет скрипка
Словно крик моей душевной боли
Рвутся струны под напором гибким
И мелодия меня лишает воли.

Эта серенада поздней ночью
Плачет сердце музыканта от тоски
Так минорно и протяжно очень
Мне мотивы эти так близки.

Вместе с ними тоже я поплачу
Слёзы по щекам бегут из глаз
На душе всё так неоднозначно
И не спится мне в столь поздний час.

Встрепенулось сердце чуткое поэта
Скрипка пробудила вдохновение
Я готова слушать до рассвета
Этот утончённый звук мгновений.


Рецензии