Колдует осень

Слышишь, как колдует  осень?
По  асфальтовым  дорожкам
Тихим  шёпотом  уносит
Наше  счастье  понемножку,
     Удручённым  взглядом  смотрит
     Вдаль, бесцветными глазами
     О  пощаде молит - просит,
     Чтобы  мы  решили  сами:
          Будем ли  холодным  утром
          Вспоминать  остывший  вечер,
          Или  превратим  всё  в  шутку -
          Оправдать  былое  нечем!
                Перескажет  резкий  ветер
                Высказанные  обиды,
                Дождь  за  окнами  отметит
                Мокрыми  следами  нити,
                Что  связали  нас  с  тобою
                И  любовью  озарили.
                Обещали  мы  весною
                Сердце  не  делить на мили.
                Как  без  тягостных  решений
                Переходит  солнце  дали,
                Мы  в  минуты  откровений
                Зачарованно  мечтали...
...Срок  прошёл. Застыло сердце.
Льдом  сковало  реку - счастье.
Даже  в  марте  не  согреться,
Не  надеть  цветное  платье.
       Ты  ушёл,  иль  я  решилась
       Подарить  свободу  птице.
       Даже  солнце  возмутилось!
       В чёрно - белом  будут сниться
              Дни  без радужной надежды,
              Окальцованные  думы...
              Шепчет  осень, как и прежде...
              Верить ли, что расколдует?...

                7  сентября  2021 г.
                г. Салоники, Греция -
                17  августа  2022 г.
                Россия
               


Рецензии
Как печально и как грустно,
Расставание больно ранит...
От разлуки ноет сердце,
Может осень не обманет...

Лена, добрый вечер, очень грустное, стихотворение, так бывает , но всё зависит от двоих ,за разлукой будет встреча... И тогда дни окрасятся надеждой и счастьем. Всего доброго ,с теплом , Наташа.

Наташа Сажина   21.09.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа, за поддержку и позитив!

Всегда рада Вашим суждениям! Тепла Вам в доме и в сердце!

Елена Дальневосточная   22.09.2022 20:37   Заявить о нарушении