Я певец мгновений милых
Я певец мгновений милых,
Только радости покорных,
Не люблю ни слов тоскливых,
Ни тональностей минорных.
Понимаю слёзы,вздохи
И звучанье клавесина
Я как дочь другой эпохи -
Дочь эпохи кринолина.
Всё по-русски от рожденья -
И манеры,и мечтанья,
И тружусь до одуренья,
И ленюсь до одичанья.
И с восторгом принимаю
Взлёты творчества и муки,
И пою и напеваю
Эти песни,эти звуки.
24/10-1999
Свидетельство о публикации №122081706576