Равный стихии
Спереди, сзади, с любой стороны,
Здесь нету пути, лишь огни провожали,
Они понимали, что тебе не уйти.
Ты встал в полный рост, не желая сломиться,
Прижал к себе меч, предвкушая тот бой,
Но тянешь слегка, так жизнь дольше продлиться,
И все же уйти ты решил как герой.
Пришло то мгновенье, ты сделал решение,
Взгляд уверенный, шаг чуть хромой.
Достаешь свой клинок, словно в нем есть спасение,
Начинаешь рубить ветки, что над тобой.
Несмотря ни на что, ты немного доволен:
Здесь нет промаха, нету вины,
Каждый вздох, каждый миг - ты сегодня достоин,
А конец этой драмы, просто прихоть судьбы.
Лишь одна в тебе мука, ведь никто не узнает,
Как стоял словно равный перед силой стихий,
Что погиб ты не плача, а как бойцу полагает,
Храбро шедший вперед, до истощения сил.
Свидетельство о публикации №122081706503
Татьяна Теплинская 23.08.2022 22:18 Заявить о нарушении