Неизвестный гость

Мой любимый, нежный человек!
Мы с тобой, конечно, не знакомы.
Я сегодня вытряс половик,
Отворяя гостю двери дома.

Проходи в мою пещеру-храм,
Будь, как дома, со святыней дружен.
Ты, конечно, знаешь про Гарган…
Знай одно лишь: ты мне очень нужен!

Осмотревшись, спросишь, где вода.
Улыбнись в отказе от спиртного!
Я тебя не встретил никогда.
Ты уходишь, весь в штанах слоново.

Эта боль светла и молода!
Не по духу, не по вере, не по…
Пусть меня баюкает вода,
Словно лодку капитана Немо.

17 августа 2022 года.


Рецензии