Звезда

Вот и хлопнула звезда
По покатой крыше.
И упала на асфальт,
И лежит, не дышит.

Это ж надо же в ночи
Звезды опадают,
И надеждой их лучи
Светом обжигают.

Так желание мое
В небе раствориться: 
Иль уйдет в небытие,
Иль осуществится.

Там мечта на небесах
Над землей летает,
Исчезая на глазах,
Как снежинка тает.


Рецензии