Россия отдыхает тяжело

Россия отдыхает тяжело,
Корит она до дурь-самозабвенья –
России православное крыло
Не ходит даже в храмы в воскресенье.

Гулять – наижеланная мораль,
Кино, рыбалка, дача, магазины –
Давно уже «не закалялась сталь»,
А в церковь не загнать – всё что скотинно.

Россия духа – прошлого страна,
Сегодня – за наживой больше смысла,
Всё богатеть старается она,
Но и теряет духа силу чисто...

Руси же вездесущий соловей,
Он всё равно не будет петь чужое –
Ему ты хоть завязочки пришей,
Д…рьмо для нас не станет золотое.

И сути, если неба там зерно,
Её одолевать Руси присуще –
Душе и сердцу Господом дано,
Дышать необходимо духом сущим.

Россия – победитель торжества,
Для были что и ныньче поколений –
И Дом Небесный на земле Она,
Как заповедано то массой мнений!

Россия – и терпИло, но держи
Её поводья, что неумолимы,
Хоть долго запрягали – виражи
Нас ждут ещё, они преодолимы!

08.2022


Рецензии