Очей очарованье

И нет тебя. Но я живу. Прекрасно.
На этой невозможной нам Земле.
И не ищу в свиданиях напрасных
Кого-то, кто бы дорог был. Елей
Ничей не принимаю в виде дара:
Мне таинства на масле непонятны.
Босой девчонкой я пила нектары,
И с пчёлами шепталась. Вероятно,
С тех пор искусственным не верю угощеньям.
И слов отвратных попросту не слышу.
Там. В человеческом миру превыше мщенье
Из слов и дел. И Суд Небесный, посланный всем свыше.

У ветра ж нет словес, и нету звуков
У шелеста листвы звенящим летом.
Любить мелодию дождя на перестуке,
Глядеться в гладь лесных озёр — и в этом
Услышать музыку и песнь — охочи очи.
Слепцу Земля пустыня — сон ума.
Любовь — "без ног ползти"? Лишиться мочи
Припав к стопам любимой? Какова ж тюрьма,
Что нарисована увечьями телес?
Всё это требует Любовь? Грехопаденье...
Стоит на стрёме. И путает приставку «без-» и «бес-».



НА канве стихотворения Райнер Мария Рильке — «Нет без тебя мне жизни не найти»             


Рецензии
Неумение выходить их изживших себя отношений
сродни стремлению есть однажды сваренный борщ
всю остальную жизнь.

Большаков Алексей   17.08.2022 21:56     Заявить о нарушении
Умереть - не встать!!!
Отчего-то за свою жизнь мне наливали борщ (если эту лагерную баланду можно назвать борщом)
только пси-опы, работающие на фашистские центры бывшего Союза и давно поставившего жирный крест на русских женщинах Запада
ЧТо-то это должно было значить, вот только не пойму: ЧТО?

Татьяна Ульянина-Васта   18.08.2022 18:39   Заявить о нарушении