Доверие
В этой дремучей чаще -
Взором, вниманием своим освяти
Настоящее.
Погрузись в пучину боли,
Как в болото с головою,
Там, со дна отпрыгнув
В небо прямиком
Ты будешь видеть людские игры,
Будешь думать о другом,
Встретишь Бога за углом,
что будет хохотать про твой загон.
Узор возришь, как реку,
сметающую разум человека,
как сметает она век за веком
Все временное, блеклое.
Всё есть - перемены.
Время, которого нет -
Единственный внушающий доверие лектор,
Ибо всё есть - Момент.
В нём происходят путешествия вокруг света,
В нём Красота, Любовь, ответы без ответа,
дуновением ветра по листве отдающие смысл
О том, что все иллюзии рождает мысль.
Руль отпусти - перестань управлять,
как и вопросы, что абсурдом веяли.
Тишина «одеялом укроет как мать»,
открыв тебе в Рай двери,
как только ты Жизнь одаришь доверием.
Свидетельство о публикации №122081706346