На стих О. Берггольц. Глосса
Ольга Берггольц
---------------------
Я Сердце своё никогда не щадила:
ни в песне, ни в дружбе,
ни в горе, ни в Страсти ...
прости меня, милый ... Что было,
то было,
Мне горько.
И всё - таки всё это -- счастье ...
===============================================
ГЛОССА:
* За обвиненья я кровью заплатила ,
они добавили лишь волнения Сердцу;
и убили во мне всякую надежду,--
Я СЕРДЦЕ СВОЁ НИКОГДА НЕ ЩАДИЛА ...
* Умела терпеть боль, бороться за Счастье,
на людях всегда я весела, хороша;
никто не знал, как страдала моя Душа.
НИ В ПЕСНЕ, НИ В ДРУЖБЕ, НИ В ГОРЕ,
НИ В СТРАСТИ ...
* А мне, казалось, Счастье нас Окружило:
ты был и ласков и даже нежен со мной;
вдруг я увидала тебя в парке ... с другой,--
ПРОСТИ МЕНЯ, МИЛЫЙ. ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО ...
* Спасибо за все поцелуи, объятья,
обидно, что Счастье кончилось так быстро;
но Любовь, как и Жизнь, не вечно лучиста ...
МНЕ ГОРЬКО.
И ВСЁ - ТАКИ ВСЁ ЭТО-- СЧАСТЬЕ.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ГАЛИНА Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122081706276