Все мелькало расступаясь...

Все мелькало расступаясь,
За окном, как будто каясь,
Горы, улицы, полесья,
И озера с поднебесья.

Эти дивные виденья,
Как фрагменты сновиденья,
Непривычные картинки
Растворялись словно льдинки.

Ведь нельзя остановиться,
И машина быстро мчится,
Впереди маячат горы,
Запредельные просторы.

Там в ущелье холодном,
Глубочайшем и бесплодном,
Притаился дух природный,
Одинокий и голодный.

А Гора с огромной раной
Выступает голограммой,
Словно кровь вода сочится,
И туман внутри клубится...


Рецензии