Терял себя
Повсюду склонно уповая,
Но в жизни много я терял -
Себя терял не замечая.
Я находил всегда не то
Потом выбрасывал и снова
Терял себя и был никто,
Как элемент мирА иного.
Терял и думал, что нашёл -
На три попытки два исхода,
Себя в отчаянье привёл
И потерял себя я снова.
Я так хотел найти, но вдруг
Задача вышла без решенья:
Замкнулся чёрно-белый круг
И нет, наверно, мне прощенья.
Мой каждый шаг на чёрный штрих
На белый я не попадаю,
Я потерял себя, не их,
Но вас ценю и уважаю.
И вот нашёл я, что искал -
Всё очень просто и не больно,
Но будь я проклят, я соврал...
Себя я снова потерял.
Свидетельство о публикации №122081706007