Помни...

Помни- когда темнеет ночь на горизонте и всполохи заката подожгут границу с небом-я вернусь,
 но только если загадаешь не моргая!
 Как только тень увидишь от кометы в серых облаках - вернусь!
С другого, чуждого, обугленного края....

...Но пока моя Любовь- мой сон кошмарный- с явью перепутан,  как конь дурной запутал стремена и сбросив о земь- волокёт в пыли куда-то,  храпя и вгрызшись в удила- не слушает меня!

Тут даль... В морщинах пыль мешаясь со слезой -застыла в глину!
И расстоянье выстрела не уследить порой...
Как не увидеть чей-то взгляд через прицелы - в спину....
И бой чрез боль, через обрывы,  вой - не вой...

Герой мой маленький, мой сын - ты тоже помни!
Я вернусь! И те другие, братья, дяди, чьи-то сыновья- герои!
Там небо памяти- не хватит всё объять!
В объятьях - порохом покрыты тусклые медали...
Осталось - упереться и стоять.....

Ты только помни.....
Знай и помни.....


Рецензии
Михаил,познакомилась с поэзией вашей души...
Вы автор ,глубоко чувствующий,мыслящий,неравнодушный,безусловно талантливый.
Добра на пути!

Емельянова Людмила   02.09.2022 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Макров Михаил   04.09.2022 19:20   Заявить о нарушении