И радости и нет

«И радости и нет»

Жизнь состоит из черно-белых линий,
Испытываем радости и стресс…

На завтра обещали сильный ливень,
Предупреждал об этом МЧС.

А у меня к большому сожалению,
Ни зонтика, ни старого плаща.
Надо купить для своего спасения,
Чтобы уже потом не верещать.

..Купил и зонт, и плащ я в магазине,
Не страшен будет ливень проливной.
На небе к вечеру как будто на витрине,
Ни облачка, ни тучи ни одной...

..Проснулся... Утро... Солнышко сияет.
Дождём «не пахнет». В общем лепота.
В футболке, в шортах, бодро я шагаю,
Конечно без плаща и без зонта.

..День пролетел как воробей со свистом.
Работу завершил пора домой.
Но как-то неожиданно и быстро,
Начался ливень, да ещё какой…

Промок до ниточки, от холода весь синий,
А ведь предупреждало МЧС...

Жизнь состоит из черно-белых линий,
Испытываем радости и стресс…

17.08.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии