Черновик 2

Любовь одна -  она всему есть этолон,
Подделок под нее однако тысячи, миллион,
Любовь... Она не буря страсти, и не блуд -
Она во имя милого и жизнь, и труд,
И смерть. Она не мимоходна, но вечна,
Исток её не хила плоть - душа,
Она... болезненно прекрасна,
А без неё вся жизнь моя напрасна,
Но ненадолго вылита свинцом земным любовь -
Земные цепи прожжёт Ииссуса кровь,
И устремятся все, кто от сей тяжести устали
В небеса, (если с собой свинца не взяли).
Любовь проста, как полевой цветок,
Но без неё я слаб, как червячок,
Она даёт живительный удар,
Прекрасно больный, сладко-горький дар,
Любовь летит чрез ненависть и страх,
Кто там застраняет, сгорит с душою в прах,
Она свежа, и новых сил полна,
Она сыра, огромна и жестка,
И всем свой открывает свет чудес,
Слепяще-больный на земле - он для небес.


Рецензии