Бэзил Холлуорд
Красота лилась сквозь совсем бледные щёки.
То, что так осквернили, я боготворил.
Но мечты от реальности были далёки.
Ты красив, словно сон. Словно праведный ангел.
Словно Дориан Грей, я - твой верный Безил.
Но натура чиста, я любил беспросветно
Лишь образ, что право меня... Отпустил.
Я тебя любил до последнего вздоха.
Горит тот портрет, что с тебя рисовал.
Лицу на портрете становится плохо.
Картина ожИла, но это обман.
И алым окрасился бледный румянец,
Слезами залиты глаза, словно ночь.
Расплавился светлых волос былой глянец,
Лицу на картине не смогут помочь.
Свидетельство о публикации №122081705666