эякуляция

ЭЯКУЛЯЦИЯ***
==================
Сребристый гребень,-
-срез краюхи хлеба,
От край по край,-
-цветёт полночность грозная,
В зверином небе полотно,-
-панно со звёздами,
Судьбы знамение,-
-всё праздно и не поздно,...
...
Игра "на вылет",
На кону, "азарта тупость",
Что молодость "сбоИт",-
-и проиграет,
"Избитая уверенность",-
-и глупость,
Зовёт в "надрывность",-
-предков поминая,...
...
Кустов "дремучести",-
-"бока двора, палёные",
Сирень "гулящая",-
-свиданиям, "отсрочие",
В "расцветших заводях",-
-"цветошости" зелёные,
В них "гроздью сонною",-
-"цепной посланец" ночи,...
...
"Танцует, "пламенем качаясь",-
-"лунный глянец"
Псы воют преданно,-
-с "натужью" в небеса,
Собачие моленье, взохи пьяниц,
Проклятия,
И к черту голоса,...
...
Вой, души рвёт,
В "пространность", серенады,
Судьба "бродяжия",-
-"от века в век", черна,
Дорогами "отвратная шатается",
Та ложь, что правдою,-
-"неправедной", верна,...
...
"Разденься мыслями" пред входом,-
-рай, здесь всё сбывается,
Надежды ком,-
-в быту железной клетки,
В грязи обочины,-
-"копчёностью" валяются,
Куски "невысказанной боли,-
-человек,...
====================
ЭЯКУЛЯЦИЯ (ред. "ШМ")
==================
"Сребристый гребень", срез,-
-краюхи хлеба,
От "край по край", цветёт,-
-"полночность грозная",
В зверином небе полотно,-
-"панно со звёздами",
Судьбы "знамение",-
-всё праздно,...
И не поздно,...
...
Игра "на вылет",
На кону,,-
-"азарта тупость",
Что молодость "сбоИт",-
-и проиграет,
"Избитая уверенность",
И глупость,
Зовёт в "надрывность",-
-предков поминая,...
...
Кустов "дремучести",-
-"бока двора, палёные",
Сирень "гулящая",-
-свиданиям, "отсрочие",
В "расцветших заводях",-
-"цветошости" зелёные,
В них "гроздью сонною",-
-"цепной посланец" ночи,...
...
"Танцует, "пламенем качаясь",-
-"лунный глянец"
Псы воют преданно,-
-с "натужью" в небеса,
"Собачие моленье",-
-вздохи пьяниц,
Проклятия,
И к черту голоса,...
...
Вой, души рвёт,
В "пространность", серенады,
Судьба "бродяжия",-
-"от века в век",
-черна,
Дорогами "отвратная шатается",
Та ложь,-
-что правдою, "неправедной",
Верна,...
...
"Разденься мыслями" пред входом,
Рай,,-
здесь всё сбывается,
"Надежды ком",-
-в быту железной клетки,
В грязи обочины,-
-"копчёностью" валяются,
Куски,-
-"невысказанной боли,...
...
Человек,...
PS...
за пару дней, в процессе написания, трёх-четырёх, "последних"....
накопились черновики...
это "правка" одного из них...
***жизнь,труды,награда,подведение итогов,....смерть...
иносказательно...
в названии история вся эта...
====================


Рецензии