Легенда кошачьего мира

" Я ехал к прадядюшке за батарейкой! -
Сказал, озираясь, мужчина с мешком. -
Одет был по-летнему в две телогрейки,
Смущая жару пролетарским смешком!

Проехав четыре замшелых квартала,
Согбенного деда узрел впереди!
Кормил старичок котофеев устало,
Порой залезая в карман на груди!

И я от него очень близко промчался,
Водицей из лужи обрызгав сполна!
Старик от внезапности аж закачался,
А я ухмыльнулся: ' Пока, седина! '

И ехал беспечно, не ведая горя,
Как вдруг мощный джип грозно путь преградил!
И я содрогнулся от ужаса вскоре -
Оттуда квадратный возник крокодил!

А следом другой и ещё, но пониже -
Схватив, затолкали в багажник меня!
В дороге я слушал хиты о Париже,
Сопутственно мелочью кротко звеня!

Потом был я вышвырнут, молча и грубо!
Гляжу - тот дедуля навис надо мной!
Я дать попытался застенчиво дуба,
Но дедушка молвил: ' Не бойся, родной!

Нет, ты не умрёшь за своё злодеянье -
Тебе приготовил иной приговор!
За то, что забрызгал моё одеянье -
Сам потчевать будешь котов дивный хор!

А будешь филонить - поплатишься мигом!
Бесспорно, сие справедливый расклад!.. "
Так стал я легендой кошачьего мира,
Усердно кормя всех хвостатых подряд! "


Рецензии