А девочка матом на тётку ругнулась

      Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

 А девочка матом на тётку ругнулась
И челюсть мгновенно отвисла у той!
Вдовесок ужасно лицо содрогнулось,
Отряд комаров поразив краснотой!

Всё это и люди услышали тоже
И вскоре, теснясь, загудела толпа!
Кричала бабуля, что кушала дрожжи:
" Я хоть и стара, да отнюдь не тупа!

Ребёнок не должен так мерзко ругаться!
Сие отвратительно! Сущий позор!
Эх, дети сейчас ничего не боятся!
Увы, но культура ушла под забор! "

" Вы правы! Да, хамство - обычное дело! -
Воскликнул дедок, съев мышиный горох. -
О, как слушать мат-перемат надоело!
О, сколько таких матерящихся крох! "

" Соседские дети нещадно бранятся! -
Мужик сообщил, доедая лопух. -
Они за стеной каждый час матерятся
Да так, что давно телевизор потух! "

Но девочка топнула маленькой ножкой
И грозно сказала, очами сверкнув:
" Я просто ответила ей за Тимошку,
Дурное словечко обратно вернув!

Тимошку она ни за что обозвала
И очень-преочень расстроился друг!
Уплёлся грустить в необъятность подвала -
Настолько подействовал ругани звук!.. "

И люди на тётку набросились хмуро,
В едином порыве нещадно кляня!
Старушка, съев дрожжи, рыча: "За культуру! ",
Скакала вокруг, затмевая коня!..


Рецензии