Земля
С именем, нами придуманным,
С названием гордым ЗЕМЛЯ!
И представляется:
Корабль, плывущий в Космосе
И впередсмотрящий, с радостным криком "Земля!"
Приветствует её появление
На своих космоприборах.
Земля! Спасибо, что стала,
Как Арарат для Ноя и его ковчега,
Пристанищем для всех наших предков,
Вырвавшихся в своё время
Со своих погибающих планет.
Земля! Спасибо, что приняла,
За приют, за ласку.
Ты столько всего дала!
Казалось - для временного прибежища ты была нужна,
А оказалось - на века.
Наша душа ещё долго искать будет,
Где остановиться ей, поэтому,
Как бы ища себя,
Космос осваивает, куда-то стремится,
Но,наконец, поймёт в конце-концов:
Путешествуй, осваивай другие планеты,
Но лучше этой с названьем Земля
Не было и нету, хоть мироздание обыщи.
Но чтобы понять это
Ну просто необходимо
Всё облетать, обойти, перепроверить,
И, выдохнув с облегчением,
Вернуться к себе домой,
Где ждут тебя все с нетерпением,
И Земля в том числе и в первую очередь,
Где могилы наших ОТЦОВ!
август 2022
Свидетельство о публикации №122081705249