Мамочка

Вячеслав А.


Мне не свыкнуться звёздной печалью,
Мне не выплакать плёс фонарей,
В осень скомканной дышится далью —
За погостами чтимых Борей.

Где-то лист зацветает в проулке:
Пред асфальтовым крошка горит.
И за клином в безобразной булке
Светоглавое дышло творит.

Ты простись меня, август удачи,
Ты прости меня, праздников клон.
Я смотрю в тебя слёзно, — иначе
Равнодуший изменчивый клён.

17 августа 2022


Рецензии